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 Son d'avoine régime

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saby
Admin
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Date d'inscription : 28/02/2010
Localisation : L.A

MessageSujet: Son d'avoine régime    Dim 12 Juin - 10:11



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Utilisations
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Recettes,moi j'en fais des galettes ,(1 véritable coupe faim)


100% bio, le son d'avoine régime Dukan® réduit la vitesse d'assimilation des sucres, du cholestérol et des calories.

Le seul aliment qui a une vraie action amaigrissante ! On connaissait son action sur le cœur et le cholestérol, le diabète et le transit, le voilà en tête des aliments de la lutte contre le surpoids !
Utilisation Surpoids et Santé

On savait que le son d’avoine avait un intérêt en prévention cardiovasculaire (contrôle du cholestérol), en prévention du diabète, dans la régulation du transit intestinal. Depuis 9 ans, la Méthode Dukan® l’a introduit dans le fondement théorique de son régime. Ses études montrent que les selles de consommateurs de son d’avoine sont plus riches en calories que les selles de non consommateurs. Ces propriétés sont liées à sa mouture (taille de ses particules) et de blutage (séparation des flocons). Les moutures trop fines ou trop larges réduisent ses propriétés, une mouture insuffisante élève son apport en sucres rapides. Tous les sons d'avoine ne se valent donc pas et la plupart sont moulus et blutés à l’ancienne pour leur seule utilisation culinaire. Pour une utilisation médicinale, une mouture moyenne + un blutage poussé sont nécessaires. Leur association est définie par l’indice M2bisB6®, celle que nous avons imposée aux fabricants.
A quoi sert le son d’avoine

Dans l’estomac. Dès son ingestion, le son d’avoine se mélange au bol alimentaire. Si le repas apporte du liquide de boisson, ses fibres solubles se gorgent d’eau, occupent et remplissent l’estomac et exercent ainsi un puissant effet de rassasiement mécanique.


Dans l’intestin. Le bol intestinal arrive après avoir subi la triple action du suc gastrique, de la bile et du suc pancréatique. Les nutriments ont été démantelés en leur élément de base, les protéines en acides aminés, les lipides en acides gras et les glucides en glucose. Ils sont prêts à être aspirés par la paroi de l’intestin pour passer dans le sang. C’est à ce moment clé de la digestion qu’intervient le son d’avoine. Ses fibres intimement mêlées aux aliments décomposés, se fixent à ceux qui l’entourent, les empêchent de passer dans le sang, les entraînent dans le gros colon et finissent dans les selles avec leur précieux butin calorique. Ce qui crée une déperdition de calories, de cholestérol et de sucres.
Mode d'action

Deux propriétés physiques simples mais essentielles !
Les actions médicinales du son d’avoine reposent sur 2 propriétés physiques : son pouvoir d’absorption, jusqu’à 22 fois son volume d’eau et sa viscosité qui lui permet, à la façon d’un attrape-mouche, de capter et fixer tout ce qui entre en contact avec sa surface.
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Son d'avoine régime
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