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 Carbonnade de boeuf

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saby
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saby

Date d'inscription : 28/02/2010
Localisation : L.A

Carbonnade de boeuf Empty
MessageSujet: Carbonnade de boeuf   Carbonnade de boeuf Icon_minitimeSam 16 Oct - 9:53

Ingrédients
pour Carbonnade à la flamande facile
Carbonnade de boeuf 4067110




  • 2 kg de joues de bœuf
  • 12 carottes
  • 100 g de beurre
  • 3 oignons
  • 5 c. à soupe de cassonade
  • 6 tranches de pain d'épice
  • farine
  • moutarde à l'ancienne
  • 1,5 l de bière brune
  • 2 verres d'eau
  • sel, poivre



Résumé :
Comme on le sait, elle est meilleure le lendemain. Cette recette vient de ma grand-mère. Elle était belge et elle nous l'a préparée à Cambrai.



Préparation
pour Carbonnade à la flamande facile



Faites revenir les joues dans le beurre et faites-les dorer de chaque côté.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en rondelle.
Farinez les joues et déglacez-les avec un peu de bière.
Epluchez et émincez les oignons, mettez-les dans le faitout.
Ajoutez la bière et les carottes.
Dès la première ébullition, ajoutez la cassonade, l'eau, les tranches de pain
d'épice préalablement enduite de moutarde. Salez et poivrez.
Laissez mijoter entre 3 h 30 et 4 heures. Dégustez.
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