Temps de repos : | | |
Ingrédients
pour Gratin de chou fleur et de brocolis à la mimolette
- 1 chou-fleur de 1 kg environ
- 500 g de brocolis
- 150 g de mimolette
- 40 cl de crème liquide
- 1 c. à café de maïzena
- de la noix de muscade
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
pour
Temps de repos : | | |
Ingrédients
pour Gratin de chou fleur et de brocolis à la mimolette
- 1 chou-fleur de 1 kg environ
- 500 g de brocolis
- 150 g de mimolette
- 40 cl de crème liquide
- 1 c. à café de maïzena
- de la noix de muscade
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
pour Gratin de chou fleur et de brocolis à la mimolette
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Séparez le chou-fleur et les brocolis en petits bouquets. Mettez les bouquets de chou-fleur dans le panier d'une marmite à cuisson vapeur et faites cuire pendant 10 min.
Ajoutez les bouquets de brocolis et poursuivez la cuisson pendant 10 min. Râpez la moitié de mimolette, et taillez le reste en copeaux à l'aide d'un épluche-légumes.
Délayez la maïzena dans une c. à soupe de crème liquide froide. Versez dans le reste de crème et faites épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
Hors du feu, incorporez la mimolette râpée. Assaisonnez de sel, poivre et de noix de muscade.
Salez les bouquets de chou-fleur et de brocolis à la fin de la cuisson. Disposez-les dans un plat à gratin beurré en les alternant, nappez de sauce et enfournez pendant 15 min environ.
A la sortie du four, éparpillez les copeaux de mimolette et servez,
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Séparez le chou-fleur et les brocolis en petits bouquets. Mettez les bouquets de chou-fleur dans le panier d'une marmite à cuisson vapeur et faites cuire pendant 10 min.
Ajoutez les bouquets de brocolis et poursuivez la cuisson pendant 10 min. Râpez la moitié de mimolette, et taillez le reste en copeaux à l'aide d'un épluche-légumes.
Délayez la maïzena dans une c. à soupe de crème liquide froide. Versez dans le reste de crème et faites épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
Hors du feu, incorporez la mimolette râpée. Assaisonnez de sel, poivre et de noix de muscade.
Salez les bouquets de chou-fleur et de brocolis à la fin de la cuisson. Disposez-les dans un plat à gratin beurré en les alternant, nappez de sauce et enfournez pendant 15 min environ.
A la sortie du four, éparpillez les copeaux de mimolette et servez,