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 Le taboulé

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AuteurMessage
saby
Admin
Admin
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Date d'inscription : 28/02/2010
Localisation : L.A

MessageSujet: Le taboulé   Sam 16 Oct - 9:44

Coût de la recette :x
Niveau de difficulté :facile
Temps de préparation :20 mns
Temps de cuisson :neant
Temps de repos :4h
Ingrédients
pour Taboulé à la méditerranéenne




  • 100 g de couscous moyen
  • 10 feuilles de laitue
  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 2 oignons
  • quelques olives noires
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • le jus de 2 citrons
  • 4 c. à soupe de persil plat
  • 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
  • 10 feuilles de menthe
  • sel fin



Accord vin
pour Taboulé à la méditerranéenne


- Un Moulin-à-vent (Rouge, Beaujolais)


Résumé :
Valeur calorique pour 1 personne : Couscous 27.5 kcal – Tomates 11 kcal – Concombre 6 kcal – Oignons 10 kcal – Olives noires 27 kcal – Huile d’olive 45 kcal – TOTAL 126.5 kcal



Préparation
pour Taboulé à la méditerranéenne



Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés. Lavez et coupez le concombre en rondelles. Pelez les oignons et hachez-les finement.
Faites gonfler le couscous en versant un verre d'eau bouillante dessus, couvrez..
Versez le couscous cuit dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive et le jus du citron. Mélangez le tout avec les oignons, les tomates, le persil et la menthe. Salez.
Au moment de servir, lavez les feuilles de laitue et essorez-les. Tapissez-en un plat de service.
Déposez le taboulé dessus. Décorez avec les feuilles de menthe et les olives noires. Servez.

Astuces
pour Taboulé à la méditerranéenne


Si le taboulé vous semble trop sec, au moment de servir ajoutez-y du jus de citron.
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Le taboulé
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